воскресенье, 8 мая 2016 г.

Экранизация романа Л.Н. Толстого «Война и мир».

Какой фильм отечественной кинематографической классики я посоветую посмотреть моим сверстниками почему?
«Цель искусства заключается в том, чтобы подготовить человека к смерти, вспахать и взрыхлить его душу, сделав ее способной обратиться к добру», - слова кинорежиссера А.А. Тарковского. Мне кажется, Сергею Бондарчуку удалось воплотить эти слова, ни одна постановка не может сравниться с грандиозной работой этого талантливого человека.
Этот фильм лучше всего отражает содержание романа. Смотришь и узнаешь произведение Л.Н. Толстого. Может быть это благодаря музыке, огромному количеству цитат, очень насыщенным эпизодам, великолепной игре актеров. Яркие герои, сражения и битвы, которые отправляют нас в эпоху того времени. Произведение Л.Н. Толстогоэто вечное произведение, потому что исследует, волнующие человечество, философские проблемы: что такое зло, что такое добро. «Война и мир» - это не только история России, не только 570 судеб, но и повод для раздумий. «Неужели это смерть?», - думал князь Андрей, завистливым взглядом глядя на траву. Сергей Бондарчук хотел передать нутро романа «Война и мир». Герои как будто сходят со страниц и вливаются в нашу жизнь при каждом просмотре фильмаА если вам нравится история, то фильм вас точно не оставит равнодушными. Ради этого и стоит смотреть этот фильм.
Из «Философских писем» Чаадаева: «Надо первым делом искоренить упорную склонность сердца увлекаться новинками». «Война и мир» - это вечный бестселлер. Мне кажется, не надо гоняться за иностранным кино. Существует сериал «Война и мир» производства США и Великобритании. Отличие русского и американского кино нельзя не заметить с первых минут. Мне показалось, что дамские наряды в этом сериале не соответствовали тому времени, о котором говорилось в произведении, а самое главное, что иностранное кино не показало русскую душу, как это сделал Сергей Бондарчук. Нельзя показать русский народ просто следуя по оглавлению произведения Л.Н. Толстого. Центральное место в фильме занимает суровый русский характер, а изобразить русский народ совсем не просто, я считаю, нужно быть хоть капельку русским, чтобы отобразить национальный характер в полной мере. Фильм Сергея Бондарчука про русский народ, здесь звучит мотив преображения русской души. Перевоплощение как князя Андрея, так и Наташи, Пьера, Николая Ростова. Мне кажется, надо любить свою родину, любить отечественное кино, ради этого и советую смотреть фильм Сергея Бондарчука по роману Л.Н Толстого «Война и мир».
«Шедевры, не всегда различимые и различаемые среди произведений, претендующих на гениальность, разбросаны в мире, как предупреждающие надписи на минном поле», - цитата А.А. Тарковского. Я считаю фильм Сергея Бондарчука шедевром отечественного кино. Это фильм не прост в понимании, как и произведение Л.Н. Толстого, но который я советую к просмотру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий