воскресенье, 27 марта 2016 г.

Поход в Русской музей

Описание картин:

1) Сосновый лес - Иван Иванович Шишкин. 1889
На картине мы видим залитый летним солнцем сосновый лес.  Ничто не нарушает лесного покоя в утренние часы. Картина пронизана запахом сосен, когда смотришь на картину, погружаешься в эту атмосферу чудесного летнего утра. Картина поражает своей утонченностью и яркостью оттенков.



2) Ночное - Владимир Егорович Маковский. 1879
На картине мы видим один из летних вечеров. В центре изображены несколько ребятишек, которые затаив дыхание и не сводя глаз, слушают босоногого мальчишку, который что-то увлеченно рассказывает — наверное, какую-нибудь страшную историю.




3) Оттепель. Ярославль - Алексей Саврасов. 1874

Оттепель - пробуждение природы, наступление весны, вся природа начинает оживать. Вот мы видим, затопленную водой, дорогу и ,уходящее за горизонт, ярко-оранжевое солнце.
Скоро наступит ночь, весь город накроет туманная дымка и люди погрузятся в глубокий сон.



4) Ночное - Архип Иванович Куинджи.
Бледные краски горизонта, томительная луна на
 безоблачном небе, река, которая не знает начала и конца, стадо лошадей, картина заставляет задуматься о чем то спокойном. Она помогает насладится реальностью и погрузиться в глубокие мысли, картина создает романтическую обстановку вокруг зрителя.




5) Взятие снежного городка - Василий Иванович Суриков. 1891
Художник воплотил свои представления о характере казаков, народной жизни Сибири. Автор изобразил на картине жизнь казаков, их забавы и нравы, картина пронизана энергией, поглощает своим настроением и движением, зритель вовлечен в снежную атмосферу картины, во вздор молодого наездника.



6) Вход в храм Никко - Василий Васильевич Верещагин. 1842
Необычные краски и формы употребил автор в изображении картины. Картина , изображенная в темных тонах, наводит грусть. а может быть даже страх, страх к неизведанному и темному. Картина напоминает нынешнее время, темным осенним вечером и только свет от фонаря освещает красную дверь в, недоступное для посторонних глаз, помещение.



7) Садко - Илья Ефимович Репин. 1876
МЫ можем увидеть подводный мир, изображенный в изумрудных оттенках, что еще больше придает картине таинственность. В одном углу Картину мы видим Садко в собольей шубе, в другом углу изображены русалки, украсившие свое тело драгоценными камнями, которые демонстрируют свои прелести. Каждая русалка не может отвести взгляд от человека в правом угла, а этот человек, как я предполагаю сам Садко.





Комментариев нет:

Отправить комментарий