воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Евгений Замятин "Мы"

Недавно я побывала в театре кукол, я смотрела спектакль под названием "Мы". Честно я понятия не имела о чем пойдет речь. То что я увидела заинтересовало меня.
Это был мир где правят правила. Это роман о том как в людях медленно погибает человечность. Жизнь в этом мире идет по расписанию, а любовь по записям. Абсолютно все должны подчиняться этому, так у людей совсем не остается времени на глупые мысли и размышления о своих фантазиях. Здесь нет свободы, здесь нет имен, есть математический мир, чьи имена заменяют числа. Никого не интересует твое личное мнение в этой толпе. Ты просто должен выполнять свои функции и спать по ночам. "Благодетель"- носит в себе главную идею романа Замятина, он является неким божеством, но в конце предстает перед нами как обычный персонаж из этой бесчувственной толпы. Цель "благодетеля заключалась в том чтобы уничтожить личность человека.
"Номера" подчиняются его правилам, практически все, но находятся и те кто не забывает про свои желания и продолжают бороться - и в конце концов все не напрасно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий